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생고기비빔밥이 맛있는 화순 능주 맛집 황토와 참숯

맛집

by 안다테이블 2024. 10. 2. 22:04

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화순에 일정이 생겨 점심을 해야하기에 맛집 검색에 열정을 다했음

화순 숨은 맛집 찾아가는 재미가 쏠쏠했던 요 며칠♥

 

여러 맛집 중 이번엔 생고기 비빔밥 당첨

함께 했던 언니들 포함 나까지 3명

모두 호불호 없이 좋아하는 생비

 

 

 

 

몇 일 뒤 또 생각나 재방문한 

맛집임이 분명하지만

너무 한적한 시골이라 대기 없이 먹을 수 있었던 곳

화순 능주 황토와참숯

 

 

 

 

 

황토와 참숯

 

영업시간

매일 11:00-20:00

브레이크타임 14:30-17:00

 

 

주차Tip

가게앞/옆 주차공간 있음

 

 

 

1시 정도 되면 사람들 거의 빠지는 타임

단체석도 있고 가게가 넓어서 좋습니다.

그래도 대기까지는 아니지만 점심시간엔 사람들 많아요.

 

이런 시골 도로엔 사람이 없는데 식당에 사람 많은거 보면 신기신기

 

 

 

 

국내산한우를 사용한다고 합니다.

순간 애호박찌개도 주문할까?고민했지만

저희는 생비로 통일

 

 

 

제일 먼저 에피타이져 처럼 나오는 돼지껍데기무침

돼지껍데기 좋아하는 1인

저는 구이를 선호하는 스타일이라 무침은 별로였어요

대신 치아 안좋으신 어르신들에겐 완전 별미

 

저희 뒷 테이블 어르신들은 리필해서 드시더라구요:0

 

 

 

 

 

 

 

그리고 생비와 함께 나온 밑반찬들

이중 으뜸은 갠적으로 표고버섯 초무침

일단 표고버섯 초무침이라는걸 처음 먹어 보기도 했고

식감과 간이 완전 제 스타일이였답니다.

(집에서 대충 흉내 내 볼려고 했는데... 역시 손맛이 있어야 함..ㅋㅋ)

 

 

 

저희 다 표고버섯 초무침에 빠져 1인 1접시 했어요^^

 

 

 

저는 일단 생비 나오자 마자 생고기만 한 숟가락 떠 먹어 봤습니다.

생고기 한번만 먹어봐도 대충 맛을 알 수 있잖아요.

생고기 맛집입니다.

 

거기에 흰밥까지 섞으니 이건 뭐 중간이상은 할 수 밖에 없는 조합에

사장님의 손맛 더해져 더 훌륭한 풍미가 느껴지는 생고기비빔밥

 

 

 

되도록이면 한공기 다 안 먹을려고 하는데

이건...... 안 먹을수가 없는 조합

 

밥 한공기 뚝딱입니다.

 

처음 방문했을때엔 밤호박? 넣은 된장국

된장국도 어찌나 맛있던지

비빔밥과 된장국 표고버섯 초무침에

완~~~~~~전 만족

 

 

 

 

 

식객출현

허영만 선생님도 이미 다녀가신 맛집

허영만 선생님은 애호박찌개를 정말 맛있게 드셨다고 사장님이 말씀해주시더라구요~

아~ 이건 뭐 ..애호박찌개 먹으러 다시 와야하는 상황인거죠.?ㅋㅋ

 

 

 


 

 며칠 뒤 생비 다시 생각나 재 방문 했다는 사실!!!!

허영만 선생님이 극찬하며 드셨다는 애호박 찌개와 생비 같이 주문해 봅니다.

 

 

 

 

 

 

매일 밑반찬이 바뀌더라구요

밑반찬 만으로도 사장님 손맛 인정

 

기대 하며 주문한 애호박찌개

광주명화식육식당의 찐한 걸쭉한 스타일을 좋아하는데

여기는 맑은 애호박찌개

 

 

저와 허영만 선생님은 입맛이 다른가봐요ㅋㅋ

 

저는 애호박찌개보단

생고기비빔밥이 훨~~~씬 맛있었다는 평!

저와 함께 해준 언니들도 만장일치.

 

 

 

화순능주 갈 일 있음 무조건!!!

화순갈일있는데 뭐 먹지? 고민된다면 황토와 참숯

화순 시내와 거리가 조금 있어서 (15분?)고민된다면 추천이요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬이 매일 바뀌나보더라구요

역시 밑반찬만으로 사장님 손맛 인정

 

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