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보양식 같은 든든한 한끼 오트밀들깨두부죽

다이어트레시피

by 안다테이블 2025. 4. 15. 21:29

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해장용은 아니지만 따뜻한 해장죽 같고

보양식처럼 든든든한 한끼 오트밀 들깨 두부죽 레시피 

 

다이어트 식품으로 오트밀이 인기를 얻으며

슴슴하게 우유에 불려 먹었던 때가 엊그제 같은데

이젠 오트밀로 정말 다양하고 맛있는 다이어트레시피들이 정말 많더라구요!

 

세계10대 슈퍼푸드로 손 꼽히는 오트밀

혈당수치를 낮춰 당뇨를 막아주고, 섬유질과 단백질이 풍부해서 콜레스테롤 없이

소화도 도우며, 다이어트에 탁월한 효능을 갖고 있답니다.

 

 

 

 

 

재료준비

 

두부반모

오트밀 2T

다진마늘 1T

팽이버섯 1봉

닭가슴살

굴소스 1T

들깨가루 1T

 

 

 

 

 

두부 반모 물기를 뺀 후,

잘게 으깨주세요.

 

저는 칼을 이용해 으깨지만,

손으로 잘게 으깨셔도 된답니다.

 

 

 

 

 

올리브유 약2T 정도 두르고 다진마늘 1T

마늘향 솔솔 올라오게 살짝 볶아주세요

 

 

 

 

볶은 마늘 위에

으깬두부, 오트밀 2T

두부+오트밀이 살짝 잠길만큼 물을 부어주고

타지 않게 저어가며 중불로 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팽이버섯 1봉+닭가슴살+파 송송 넣고

잘 섞이게 약불에 저어주세요.

 

 

 

 

굴소스 1T + 들깨가루 1T 넣고 한번더 섞어 주세요

이때 누룽지처럼 물이 많았으면 좋겠다 싶으신 분들은

물 조금더 넣고 끓여주시면 국물도 호로록 하시면서 드실수 있답니다.

 

 

 

 

마지막으로 참깨 뿌려 고소함 추가

 

너무 맛있어서 또 먹고 싶다고 까지는 장담 못하지만

자극적이지 않고 든든한 한끼는 장담합니다.

 

다이어트를 떠나 죽을 먹어야 할 상황이거나 

소화가 안되신 분들께 적극 추천합니다.

 

다이어터들에겐 말할것도 없지용

먹을수록 살빠지는 오트밀두부들깨죽입니다.

 

 

 

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