양배추는 가격대비 영양소가 듬뿍!
칼로리는 낮고 포만감은 높아
안다테이블 다이어트레시피에 빠질수 없는 단골 식재료
요즘 양배추도 가격이 많이 오르긴 했지만
그래도 한통사면 가성비 넘치게 먹을수 있어서 포기할수 없는 재료잖아요^^
양배추는 암예방, 혈액순환, 해독작용,
위건강을 돕는데 특히 효력이 있어서
변비 개선에도 도움이 많이 된답니다.
다이어트 요리 라고 하기엔 너무 맛있어서
3일 연속 점심으로 만들어 먹었던 레시피에요~
다이어트요리지만 전혀 다이어트요리 같지 않은
속세의 맛 양배추 덮밥 레시피 알려드릴게요♥
양배추 1/4
통마늘 10알(마늘 좋아하시면 20알까지 가능)
기름 뺀 베이컨 5줄(기름뺀 베이컨도 팔더라구요^^)
굴소스 0.5T
맛술 1T
간장 1T
달걀 1개
현미곤약밥 한공기
참기름, 깨
재료 손질 먼저 합니다.
-양배추 1/4 채썰어두기
(식초물에 1~2분 담군 후 흐르는 물에 씻어 물기 빼주기)
-베이컨 5장, 통마늘 편 썰기 해주세요..
팬에 올르브유 두르고
마늘+베이컨 넣고 노릇노릇 구워주세요
베이컨의 바삭함과 마늘 슬라이드가
덮밥이 배로 맛있어 지게 만들어 준답니다.
양배추 넣고
굴소스 0.5T +맛술 1T + 진간장 1T 잘 섞어
양배추가 익을때까지 잘 볶아 주세요.
(저는 1T 넣으니 쫌 짠거 같아서 밥 한공기 더 넣고
덮밥 만들어 소분해두었다 먹답니다.)
양배추가 다 익혀지면 가운데 원을 만들어
달걀 1개 넣고 뚜껑 덮어 약불에 1분 정도 익혀주세요
여기서 포인트는 노른자가 익지 않게 익혀주셔야 합니다
노른자와 섞어 먹는게 꿀맛
현미곤약밥 위에
양배추와 노른자 터지지 않게 올려주시고
참기름 1T, 참깨 톡톡해서
노른자와 비벼드시면 꿀맛이랍니다:)
양배추의 달달한 맛과 굴소스의 감칠맛
베이컨의 담백함이 분명 다이어트음식인데 너무~맛있어요.
건강하면서도 맛있고 칼로리는 낮춘
베이컨 양배추 덮밥♥
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