다이어트에 파스타가 웬 말이더냐?
스파케티 면 대신 곤약면을 사용해
최최최대한 칼로리를 줄인 후라이곤약파스타
포만감은 올리고 up!up!
칼로리는 낮춘 맛있는 다이어트레시피 알려드릴게요
다이어트 식품의 대표주자 '곤약'희 효능
곤약은 구약나물의 알줄기로 만든 식품.
곤약은 부드럽게 장을 자극해 배변활동을 도와 변비에 좋고,
100g당 약10kcal~15kcal 정도로 칼로리가 거의 없지만 포만감이 상당히 높은 편이라
다이어트 재료로 활용도가 높은 편이다.
또 다른 효능으로는 미백에 도움을 주는 세라마이드 성분이 풍부해 미백효과와
피부 수분감을 주기에도 좋은 식품이며 노페물 배출에 탁월한 효과를 보인다.
곤약면 1봉(200g 30kcal)
달걀 3개
통마늘 10알
베트남 건고추
치킨스톡
올리브유
후추,파마산치즈가루(생략가능)
실곤약 1봉 흐르는 물에 씻은 후 물기 빼주기
(곤약 특유의 냄새가 있어 물에 씻어 특유 냄새를 날려 주시던지
뜨거운 물에 식초 반 스푼 떨어 뜨린 후 1분 정도 삻아 주시는것도 좋아요:)
통마늘 10알 편썰기하고
베트남건고추 3~4개 썰어
올리브유에 마늘이 노릇 노릇 후레이크가 될 때까지 볶아 주세요.
볶은 재료는 그릇에 담아 두기
마늘,건고추 볶은 후 남은 올리브유에
달걀 3개 넣고 빠르게 흰자만 섞어 주세요.
(신선한 달걀은 흰자/노른자 분리가 잘 되는데...
저는 신선하지 않은 달걀을 샀나 봐요... 깨뜨리자 마자 노른자가 톡 터지네요 ㅠㅠ)
*주의*
노른자가 곤약면과 섞어 지면서 꾸덕해져야 하니
흰자 섞은 다음 노른자와 곤약면+치킨스톡 넣고 빠르게 섞어주기
스피드가 생명!!!
그릇에 예쁘게 담고
②번으로 준비 했던 마늘후레이크와 후추 톡톡 뿌려 주기
추가로 파마산치즈가루 톡!톡!톡! 3번 해주신다음 드시면 더 꿀맛
파마산치즈가루는 생략가능
곤약면 대신 파스타면으로 요리해도 근사한 파스타가 된답니다.
그래도 우리는 양심상? 다이어트를 하고 있으니
곤약면으로 대처해보아용~
저는 어렸을때부터 곤약면 식감을 너무 좋아해서
자주 먹다 보니 거부감 없이 너무 맛있게 먹는 식재료중 하난데~
곤약 특유의 냄새가 부담스러우신 분들은
끓은 불에 식초 반 스푼 넣고 1분간 삶은 후 요리해 드시는걸 권해 드립니다^___^
곤약 부작용으로는 복푸팽창, 지나친 포만감?, 설사, 복부가스, 탈수, 구토, 어지러움,등
또한 곤약만 장기간 섭취시 영양실조등의 반응을 보일수 있으니
장기간 섭취시 다른 음식들과 함께 드시는걸 권장합니다.
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