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안다테이블 건강한 레시피, 저칼로리요리 닭가슴살 두부 들깨죽

다이어트레시피

by 안다테이블 2025. 3. 4. 17:32

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닭가슴살 두부 들깨죽


오트밀로 포만감 채우고

두부와 닭가슴살은 단백질을 채워주고

들깨가루는 감칠맛과 고소함까지

 

 

다이어트에 딱!

포만감은 올리고 칼로리는 낮춘

영양소까지 듬뿍 챙긴 안다테이블 건강한 레시피

 

쉽고 빠르게 만들수 있는 장점까지 있답니다>_<

 

 

다이어트를 떠나 아침식사로도

속이 불편해 죽을 드셔야 하는 컨디션에도 추천드릴만큼

영양만점 죽으로도 적극 추천합니다.

 

 

 

재료준비

두부 반모

다진마늘 1T

오트밀 2T

닭가슴살 1/2 덩어리

팽이버섯 조금

굴소스 1T

들깨가루 1T

 

 

 

 

두부 반모 으깨주세요.

 

어짜피 두부는 죽처럼 될거라 모양은 상관없어요

숟가락을 이용해 으깨주셔도 되고

칼로 지긋이 눌러 주셔도 되고

여러가지 도구를 이용 잘 섞일수 있도록 으깨주시기만 하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

올리브유 두르고 다진마늘 1T와

두부 반모 으깬거 오트밀 2T넣고

 

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오트밀, 두부 선까지 물 넣어 주시고,

잘 저어가며 끓여 주세요.

 

 

 

자박하게 끓으면

준비해둔 팽이버섯과 닭가슴살, 다진 파 넣고 한번더  끓여주세요

 

 

[두부,오트밀 넣고 너무 오래 끓여서 물이 없다면

물 조금 추가후 한번더 끓어주시면 되세요]

 

 

 

 

 

굴소스 1T, 들깨가루 1T 넣고

잘 섞일수 있도록 한번더 빠르게 끓여 주면 완성!

 

(소스가 섞이게 하는 과정이라 오래 끓이지 않으셔도 됩니다)

 

 

 

 

 

 

 

들깨가루 덕분에 고소함 가득하고

중간 중간 팽이버섯 씹히는 식감도 좋아요^^

 

매운맛 좋아하신 분들은 청양고추 넣어 매콤하게 드셔도 맛있어요.

 

다이어트레시피를 공유하는 안다테이블이지만

오늘 이요리는 건강식으로도 안성맞춤이네요:)

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