오트밀로 포만감 채우고
두부와 닭가슴살은 단백질을 채워주고
들깨가루는 감칠맛과 고소함까지
다이어트에 딱!
포만감은 올리고 칼로리는 낮춘
영양소까지 듬뿍 챙긴 안다테이블 건강한 레시피
쉽고 빠르게 만들수 있는 장점까지 있답니다>_<
다이어트를 떠나 아침식사로도
속이 불편해 죽을 드셔야 하는 컨디션에도 추천드릴만큼
영양만점 죽으로도 적극 추천합니다.
두부 반모
다진마늘 1T
오트밀 2T
닭가슴살 1/2 덩어리
팽이버섯 조금
굴소스 1T
들깨가루 1T
파
두부 반모 으깨주세요.
어짜피 두부는 죽처럼 될거라 모양은 상관없어요
숟가락을 이용해 으깨주셔도 되고
칼로 지긋이 눌러 주셔도 되고
여러가지 도구를 이용 잘 섞일수 있도록 으깨주시기만 하면 됩니다.
올리브유 두르고 다진마늘 1T와
두부 반모 으깬거 오트밀 2T넣고
오트밀, 두부 선까지 물 넣어 주시고,
잘 저어가며 끓여 주세요.
자박하게 끓으면
준비해둔 팽이버섯과 닭가슴살, 다진 파 넣고 한번더 끓여주세요
[두부,오트밀 넣고 너무 오래 끓여서 물이 없다면
물 조금 추가후 한번더 끓어주시면 되세요]
굴소스 1T, 들깨가루 1T 넣고
잘 섞일수 있도록 한번더 빠르게 끓여 주면 완성!
(소스가 섞이게 하는 과정이라 오래 끓이지 않으셔도 됩니다)
들깨가루 덕분에 고소함 가득하고
중간 중간 팽이버섯 씹히는 식감도 좋아요^^
매운맛 좋아하신 분들은 청양고추 넣어 매콤하게 드셔도 맛있어요.
다이어트레시피를 공유하는 안다테이블이지만
오늘 이요리는 건강식으로도 안성맞춤이네요:)
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