다이어트 해야 하지만 맛있는 음식은 먹고 싶고
소화도 잘 안되는 불혹이 되었고 혈당도 생각해야 하고~
그래서 다이어트도 다이어트지만 소화도 잘되고
혈당잡아주는 요리에도 관심이 커지는 요즘입니다.
현미곤약밥을 먹고 있는데~
현미곤약밥과 찰떡인 고추장순두부덮밥
레시피 알려 드릴게요:)
두부/순두부는 다이어트에 빠질수 없는 가성비 좋은 식재료랍니다.
저렴한 가격으로 수준 높은 영양소까지 챙길 수 있으니
이보다 좋은 다이어트 식재료가 있나 싶을정도로 너무 매력적입니다.
재료
순두부1봉
달걀 2알
고추장 1T, 알룰로스 1T, 굴소스 0.5T, 참기름 1T
현미곤약밥 반공기
쪽파 or 부추 생략가능
by. anda_table
덮밥 소스 먼저 만들기
고추장 1T+알룰로스 1T+참기름1T+굴소스 0.5T
섞어주세요
[Tip]
닭가슴살, 고구마,달걀등 단백질 위주의
저칼로리 다이어트를 오래 하신 분들은 고추장 1T가
자극적일수 있으니 고추장량을 줄여 섭취해주세요.
갑자기 매운음식이 들어 오면 속쓰림을 유발 할 수 있답니다.
순부두 1봉 컷팅해 소스 위에 올려주세요
*저는 절반 나눠 소스 위에 올린 후 컷팅했답니다*
순두부 양쪽 끝에 달걀 1개씩
*밥과 함께 먹을거라 달걀은 2개만!!
충분히 포만감 넘칩니다*
고명으로 쪽파나 부추 올려 랩 씌운뒤
포크로 구멍 송송
전자렌지 5분
(고명은 생략 가능)
불없이 만드는 고추장 순두부덮밥
현미곤약밥에 쓱쓱 비벼 드시면 칼로리도 낮추고
맛있게 먹을수 있는 저칼로리 다이어트 요리 완성
닭가슴살만 먹었던 분들에겐 신세계를 선사할 레시피랍니다:)
고추장과 곤약현미밥의 조합으로 최저칼로리라고 할 순 없지만
지속적으로 다이어트를 진행해야 하거나(약간의 일탈스러운 레시피?)
저처럼 다이어트보단 유지어터에 더 비중이 큰 사람들에겐 최상의 레시피니
꼭 도전해보세요!
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